Грузопереезды без машин. Обращение грузоперевозчиков России
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Грузопереезды без машин. Обращение грузоперевозчиков России
22:29
Грузопереезды без машин. Обращение грузоперевозчиков России

Грузопереезды без машин

Деловая газета «Известия» напечатала на своих страницах обращение грузоперевозчиков России, в котором они просят Дмитрия Медведева отменить транспортный налог и обуздать утилизационный сбор на грузовики. 

 
Как известно, на международном рынке грузоперевозок Российские автотранспортные компании имеют сложное положение. Объемы перевозок в Европу уменьшаются  из-за того что грузоперевозчики не обновляют автопарк в соответствии с европейскими экологическими стандартами, которые гораздо выше российских и стоимость которых не подсильна для наших транспортников. Наши грузоперевозчики  в тисках акцизов на топливо, транспортного налога, платных дорог и утилизационного сбора.
 
Премьеру Дмитрию Медведеву направлено письмо с просьбой пересмотреть ставки утилизационного сбора для новых тягачей экологического класса 5 и выше, а также решить вопрос по отмене транспортного налога. 
 
 
В обращении  говорится, что цены на новые и подержанные грузовики в России на 10–15% выше, чем за рубежом, а процентная ставка по автокредиту в России составляет  15–20% годовых, за рубежом — 4–6%. Утилизационный сбор, введенный в России с 1 сентября , новая головная боль для грузоперевозчиков, так как  минимальная его ставка по импортным грузовым авто составляет 150 тыс. рублей.  В настоящее время сбор на новые автомобили полной массой от 12 до 20 т составляет 220,5 тыс. рублей, от 20 до 50 т — около 435 тыс. рублей. При этом для тягачей старше трех лет сбор составляет 1,5–1,7 млн рублей в зависимости от массы.
 
Грузоперевозчиков также раздражают пошлины на импорт техники. После присоединения России к ВТО пошлина на седельные тягачи возрастом до трех лет сохранилась на уровне 5%. Для подержанных тягачей до семи лет она осталась на уровне 15%. Это стало поводом для критики со стороны президента Владимира Путина в конце октября. На встрече с представителями транспортной отрасли он был удивлен информацией о том, что, несмотря на введение утилизационного сбора, пошлины остались на прежнем уровне. Министру промышленности Денису Мантурову было поручено разобраться с этим вопросом. Оперативный комментарий Минпромторга во вторник получить не удалось.
 
Источник информации : http://izvestia.ru/news/540424#ixzz2DdptW9ld
Категория: Основная тема | Просмотров: 1241 | Добавил: admin | Теги: Грузоперевозки
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →