Грузовикам проезд ночью
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Грузовикам проезд ночью
19:04
Грузовикам проезд ночью

грузовикам проезд закрыт
Говоря о Москве первое что вспоминается в современном мире это нескончаемые пробки. Дорожные заторы растягиваются на несколько километров и несколько часов ожидания.

 Для того, чтобы как-то решить возникшую проблему и увеличит скорость  потока транспорта Правительство Москвы приняло в действие график движения грузовиков в районе МКАД. По этому графику начиная с 1 февраля большегрузным транзитным машинам с грузоподъемностью более 12 тонн въезд в Столичный регион разрешен только в ночные часы с 22-00 до 7 часов утра, когда нагрузка на дороги снижается.
Водители грузовиков из Воронежа в Санкт-Петербург проезжают через центр Москвы, потому что городские дороги Москвы не настолько задерживают в пути, как объезд по кольцевой с её нескончаемыми пробками. Именно такие транзитники добавляют проблем москвичам, живущим в центре.

Но одним ограничением въезда транзитников не обойдётся. Введен запрет на въезд в пределы третьего транспортного кольца (ТТК) грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн, а со временем (а именно с 1 мая 2013 года) такой же график по всей Москве начнут соблюдать и все остальные фуры с грузоподъёмностью свыше 12 тонн.

Статистика Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры говорит, что количество грузовиков, ежедневно передвигающихся по московским улицам, составляет свыше 150 тысяч машин, а это 20% от всего транспортного потока. Учитывая, что каждая фура занимает на дороге столько же места, сколько четыре легковых автомобиля, можно предположить, насколько облегчит ситуацию введённый график.

Контролировать ситуацию будут при помощи видеокамер: до конца года их на въезде в город должно быть 600 штук (пока установлено только 250). Штраф за нарушение графика въезда пока что составляет смехотворную сумму – 300 рублей, но его размер власти планируют пересмотреть.

Не до конца решён вопрос, где дальнобойщики будут пережидать дневное время – надо же людям где-то покушать, помыться, поспать.. Да и не бросать же машину где попало. По подсчётам Департамента транспорта, для того, чтобы предложенные условия не сделали дальнобойщиков ущемлённой стороной, необходимо обеспечить не менее 12 тысяч мест для парковки рядом с МКАД. Это нереальная цифра для такого небольшого срока. Согласно официальной информации, до конца года в Москве запланировано обустроить 20 так называемых «городков» для дальнобойщиков, где каждая парковка рассчитана приблизительно на 150 мест.

  
Категория: Новости | Просмотров: 1178 | Добавил: admin | Теги: грузовики, проезд ночью
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →