Грузовикам въезжать нельзя
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Грузовикам въезжать нельзя
16:03
Грузовикам въезжать нельзя

Грузовикам въезжать нельзя

Улучшение дорожной ситуации будет исправлено с 1 февраля.

Грузовики, проезжающие через Москву, с 1 февраля 2013 года по МКАД не смогут проезжать

Движение по МКАД для грузовиков грузоподъемностью более 12 тонн будет запрещено в дневное время, о чем уведомляющие знаки будут поставлены в скором времени.

Закон направлен на улучшение экологической ситуации в Москве.
Решение о запрете въезда грузовиков в город готовилось на основе мирового опыта, так и на расчеты произведённые специалистами.


Законный проезд


Ежедневно в Московской области занимаются перевозками до 400 тыс. грузовиков. города ежедневно заезжает около 150 тысяч машин постоянно заежают в центр города, 30% машин - большегрузы. И половина их перевозок - транзитные. Соблюдая новые правила в центре города может освободится от 30-50 тысяч грузовиков за день. «Так сделано в большинстве стран мира: для подобных перевозок существуют определённые временные ограничения», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Огромное количество грузовиков на дорогах отражается раздражением у местного населения. Нервничают и водители, часами простаивающие в пробках на перегруженных дорогах. Грузовые машины имеют достаточно большие габариты и на том месте, где стоит один большегруз, легко уместились бы 4-5 легковых автомобилей. Вместе с этим грузовики создают узкие места для автобусов и троллейбусов, заезжая на полосы предназначенные для общественного транспорта. Сизый удушающий дым стоит по пути следования пешеходов вдоль дорог, так как большая часть грузовиков не соответствует даже экологическому стандарту «Евро-3». Но ограничения вводятся постепенно, и въезд в пределы МКАД будет заказан машинам экологического стандарта ниже «Евро-2» только в мае. А «внутрь» Третьего кольца будут пускать только грузовики не ниже «Евро-3».

Кто против?


Движение большегрузных машин приводит к скорому износу городского дорожного полотна и это так же стало решающим моментом для принятия закона о въезде грузовиков. Частый ремонт дорог в черте города отражается на городском бюджете. Машины, проезжающие через Москву, часто бывают из дальних городов и приезжают в Столицу неисправными. Слабое техническое состояние грузовиков опасно тем, что в любой момент может произойти дорожно --транспортное происшествие.
в связи с этим, введения нового закона становится правомерным для городских властей, тем более, что данная инициатива полностью поддерживается местным населением. Противниками данного закона стали автотранспортные предприятия и грузоперевозчики. Вместе с ними против выступают автодилеры, строительные и нефтяные компании, так как им придется нести дополнительные затраты.
Представители городских властей отдают отчет в том , что решение дорожных проблем мегаполиса не решается только ограничением передвижения большегрузных машин. Следующим шагом за экологическое состояние станет строительство окружной дороги (Центральной кольцевой автодороги) где находится малое Московское кольцо, нагрузка на которое вырастет с введением нового закона.
По материалам: aif.ru        

Категория: Основная тема | Просмотров: 1237 | Добавил: admin | Теги: въезд, грузовики, центр
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →