Комплексная перестройка системы грузовой логистики
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Комплексная перестройка системы грузовой логистики
00:11
Комплексная перестройка системы грузовой логистики

С участием заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. С. Ликсутова в Мэрии прошло  совещание по вопросам реформы в сфере грузовой логистики столицы. В совещании принимали участие  представителей крупнейших  транспортных компаний, строительных и логистических компаний. 
Реформа системы грузовой логистики  предстоит в связи с изменением общей транспортной стратегией. Как известно,  готовится введение по ограничению на въезд и движение большегрузного транспорта  по МКАД и в его пределах в дневное время весом более 12 тонн.

В Департаменте транспорта Правительства Москвы подтвердили готовность содействовать бизнесу в организации грузовой логистики, а также заверили о регулировании административных запретов.
Уже во всю идут работы по увеличению возможностей ночной дистрибуции и внесению изменений в закон города Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время".  Будет возможность использовать бесшумные устройства для разгрузки-погрузки ночью, так что бы не нарушать ночную тишину для жителей города. 

Оптимизация выдачи пропусков для компаний, которые по объективным причинам не смогут сразу перейти на ночной режим работы - одно из направлении обсуждаемой реформы.  Пропуски будут выдаваться грузоперевозчикам,  обеспечивающим жизнедеятельность города или предприятиям, которые  находятся в пределах МКАД, и у которых нет возможности транспортировки грузов ночью. Эти же условия будут учитываться и для городов ближнего Подмосковья, где маршрут проходит по МКАД. Все вопросы по определению необходимости спец-пропусков для грузоперевозок будут рассматриваться специальным регламентом с учетом пожеланий участников транспортного бизнеса. После предоставления оригиналов документов пропуски на движение транспорта в ночное время будут выдаваться в электронном форме.

На прошедшем совещании М. С. Ликсутов от лица Правительства Москвы подчеркнул, что ограничения будут вводится  постепенно, чтобы было время подстроиться участникам рынка к новым правилам перевозок грузов. Окончательно реформа вступит в силу через  1,5–2 года.

По итогам дискуссии, было принято решение о создании "дорожной карты" на несколько лет по дальнейшим транспортным инициативам Правительства Москвы, чтобы показать последовательность действий Правительства Москвы для улучшения инвестиционного климата для бизнеса и условий жизни для горожан.

 М. С. Ликсутов заверил, что  Департамент транспорта будет содействие представителям бизнеса в оптимизации грузовых перевозок, а так же сотрудничать с компаниями с эффективной логистикой для того  чтобы снижалась нагрузка на улично-дорожную сеть города.

Категория: Основная тема | Просмотров: 1116 | Добавил: admin | Теги: платные дороги
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →