М-4 «Дон» реконструкция окружной.
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » М-4 «Дон» реконструкция окружной.
16:33
М-4 «Дон» реконструкция окружной.
Открыт новый участок окружной дороги по трассе М4 - Дон вокруг города Воронежа (492-517км).  Данный участок начал реконструироваться в июне 2011 года и завершение работ планировалось на 2015 год. Но сумма за проведение строительных работ по обновлению данного участка была выделена полностью и ранее намеченных сроков, а дорожники  работали без задержек и промедления, что и стало залогом успешного выполнения всех проектных технических заданий. В итоге Воронеж и автомобилисты получили 6 транспортных развязок в разных уровнях, новый переход для дачников на 497-км, появились  эстакада и новый мост через реку Воронеж. Открывать новый участок протяженностью 26,3 км в Воронеж прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Данный участок много лет был "узким местом" на трассе М4-Дон. Мост через реку Воронеж на этом участке ремонтировать приходилось каждый год, из-за этого "пробки" вырастали на несколько километров, большегрузные машины часами простаивали на подъезде к переправе. Теперь, после реконструкции, трасса расширена до 6 полос и разрешенная максимальная скорость движения -110 км/ч. Пропускная способность на сегодняшний день – порядка 40 тысяч автомобилей в сутки, а в будущем сможет принять и все 80 тысяч, до конца этого года движение по окружной будет бесплатным, но начиная с 2014 года проезд будет платным.

Реконструкция этого участка дороги стала праздником для всех воронежцев, а слова губернатора на открытии обновленной трассы стали тому подтверждением:

– Для нас дорога М4-Дон является, образно говоря, «дорогой жизни», –  сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – И мы понимаем, здесь важны не только экономическая и социальная составляющая, но и вопросы безопасности. Я хочу поблагодарить всех за совместный, достойный труд, который соответствует требованиям 21 века.
Присутствие на открытии министра транспорта Максима Соколова, говорит о значимости данного мероприятия. Мы уверены, что Воронеж, стоит в ряду крупнейших российских городов с развитой инфраструктурой, промышленностью и научно-образовательной сетью. Кроме того, через наш город  ежедневно проходят большие транспортные потоки, поэтому Воронеж станет одним из главных транспортно-логистических центров страны.

– Воронеж – крупнейший центр ЦФО после Москвы, город – миллионник. Он расположен между югом нашей страны и столицей. Безусловно, здесь должен быть создан крупный логистический центр. Формирование здесь кластера инфраструктурных проектов связано с развитием и аэропорта, и дорожного хозяйства, и конечно железной дороги. Это позволит получить совсем иное качество не только для самого Воронежа, но и всей транспортной системы страны. Создание логистических цепочек в России – это одна из стоящих перед нами задач, основу которой может заложить Воронеж, – сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.


Категория: Новости | Просмотров: 1146 | Добавил: admin | Теги: Гордеев, трасса м4-Дон
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →