Паводок в Воронеже
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Паводок в Воронеже
19:34
Паводок в Воронеже
За последнюю неделю марта в Воронеже, как и во всем  Центральном регионе, выпало снега в два раза выше нормы. На территории Воронежской области высота снежного покрова местами достигала 11см,  что составляет 14-90% декадной нормы. После резкого потепления в начале этой недели около 12 населенных пунктов попали в зону подтопления. Залито водой несколько участков федеральной трассы М4 и  трассы Р-193 Воронеж-Тамбов на 15-16 км - в районе села Бабяково. На место подтопления автодороги срочно выехали дорожные службы. За несколько часов специалисты полностью устранили перелив воды на проезжую часть и приступили к обустройству размытой обочины и дорожного полотна.

 

Сегодня управление по делам ГО и ЧС отчиталось, о том, что в Воронеже зафиксировано 145 мест подтоплений, при этом, вода пришла не только в частный сектор Левобережного и Ленинского районов, но и в Коминтерновский.
 
1 апреля спасателям пришлось откачивать воду в подвалах домов на 45-стрелковой дивизии, Лидии Рябцевой, Бульваре Победы, Шишкова и др.
 
Экстренно пришлось расчищать четыре пути водоотведения и на набережной Максима Горького в Центральном районе. Велись работы в Придонском, Малышево и ряде других пригородных микрорайонов. 
 
2 апреля из-за паводка с территории садоводческих товариществ были эвакуированы шесть человек.
 
На пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступила информация о семи местах затопления, в трех районах проводилась откачка воды. 
 
Кроме того под воду ушел участок дороги вдоль реки Песчанки от переулка Отличников до улицы Менделеева. Вода поднялась почти на метр и в связи с проведением аварийных работ, движение автотранспорта там было закрыто. 
 
Вчера из-за половодья было ограничено движение автотранспорта на участке дороги, проходящего под мостом у БСМП №1. 
 
Как сообщили специалисты управления по делам ГО и ЧС, в ближайшее время опасных метеорологических явлений не прогнозируются, но из-за резкого повышения температуры воздуха возможны локальные подтопления пониженных участков местности талыми водами.
В Главном управлении МЧС России по Воронежской области в круглосуточном режиме работает «телефон горячей линии» 8(473)269-81-69, обратившись по которому, жители могут получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений, помощь психологов, ответы на другие интересующие вопросы по данной теме. О возникновении подтоплений и угрозе их возникновения так же необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного «112».

Категория: Новости | Просмотров: 1197 | Добавил: admin | Теги: паводок в Воронеже
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →