По статье «Мошенничество».
Главная » 2013 » Март » 3 » По статье «Мошенничество».
13:21
По статье «Мошенничество».

В октябре - ноябре в некоторых районах города Воронежа стали пропадать автомобильные регистрационные знаки. Пострадавшим предлагали получит номера обратно, об этом сообщалось в прикрепленной к дворникам записке. Нужно было перевести определенную сумму на указанный телефонный номер и в ответ получить указание на место, где спрятан регистрационный знак. 
За такое преступление предусмотрен срок сразу по двум статьям - это статья  за вымогательство, и статья похищение государственных регистрационных знаков, то есть около 10 лет.  Но чаще полиция в ответ на жалобы не реагирует и по фактам хищения регистрационных номеров уголовные дела не возбуждаются, потому что нанесенный ущерб составляет меньше 1000 рублей, жаль, но в этой сумме не учитываются пошлины, которые необходимо заплатить за восстановление. 

И вот, 1 марта в Воронеже завершилось расследование уголовного дела по факту хищения автомобильных регистрационных знаков.  Тогда же в ноябре, по подозрению в краже госномеров с автомобилей воронежцев задержали 21-летнюю девушку и 23-летнего молодого человека. В ходе обыска в квартире у задержанного были обнаружены  автомобильные номера и записки с указанием телефонов похитителей. Кроме этого сотрудниками полиции были обнаружены отвертки, блокнот, записи в котором свидетельствовали о преступной деятельности напарников, и несколько мобильных телефонов с еще большим количеством сим-карт. Под тяжестью улик подельники во всем признались. 

- В ходе следствия удалось доказать 12 эпизодов преступной деятельности задержанных. В отношении напарников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

В настоящее время девушке и молодому человеку предъявлено обвинение. Уголовное дело передано в суд.



Категория: Новости | Просмотров: 1004 | Добавил: admin | Теги: закон, мошенничество на дороге
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →