Принципиальные отличия грузоперевозок.
Главная » 2013 » Март » 21 » Принципиальные отличия грузоперевозок.
20:48
Принципиальные отличия грузоперевозок.
Автомобильные перевозки - это производственный процесс на автомобильном транспорте, заключающийся в перемещении  пассажиров и грузов подвижным составом.  Существует два вида перевозок: грузовые и пассажирские. По разным признакам грузоперевозки делятся на несколько видов. Проанализируем, какими могут быть грузоперевозки.

По территориальному признаку грузоперевозки делятся на пригородные, внутрирайонные, междугородние и международные грузоперевозки. Сюда же входят и грузоперевозки технологические, которые осуществляются на территории одного предприятия, строительной площадки и складских помещений.

Городские перевозки осуществляют в пределах города на расстояние не больше 10 км от черты города. Грузоперевозки в пределах 50 км от черты города относятся к пригородным перевозкам, а межрайонные и внутрирайонные перевозки проводятся на территории экономических и административных районов или между соседними районами. Грузоперевозки на расстоянии свыше 50 км относятся к междугородним, и осуществляются   между отдельными экономическими районами и городами. Грузоперевозки с пересечением границ России - это международные перевозки.

Вторым принципиальным признаком является размер партии грузов.
Перевозки мелких партий - перевозки небольших партий грузов различного вида и на не большие расстояния. Массовые перевозки - перевозки большого объема однотипного груза на малые и большие расстояния.

Третьим признаком разновидности грузоперевозок является принадлежность к  отрасли.  Перевозки грузов  могут быть сельскохозяйственного назначения, перевозки в структуре тяжелой и легкой промышленности, общественного питания и торговли, а также в индустрии строительства, коммунального хозяйства. Отдельно можно отметить почтовые перевозки для населения и частные грузоперевозки, грузовые такси.

Четвертый отличительный признак. Временная составляющая. Грузоперевозки осуществляемые транспортной компанией для одного заказчика могут быть постоянными, сезонные, постоянными и временными. Постоянные грузоперевозки осуществляются транспортной компанией по годовому договору с клиентом на проведение определенных транспортных и такелажных услуг. Сезонные грузоперевозки повторяются периодически и совпадают с определенным временем года. К таким грузоперевозкам обязательно относятся сельскохозяйственные, чаще, связанные с уборкой урожая.  Временные грузоперевозки – грузоперевозки эпизодического характера, без четко определенного графика выполнения работ.

Довольно часто более выгодными оказываются перевозки грузов автомобильным транспортом. Имеется возможность доставки груза от отправителя до получателя напрямую, без дополнительных погрузочно-разгрузочных работ. Это увеличивает скорость доставки и значительно повышается процент сохранности хрупкого и скоропортящегося  груза, а также снижается общая стоимость грузоперевозки.
Этот вид грузоперевозок тоже имеет ряд сложностей: ограниченность использования при перевозке больших партий на дальние расстояния, зависимость от дорожных сетей, зависимость от человеческого фактора.

Категория: Основная тема | Просмотров: 1096 | Добавил: admin | Теги: отличия грузоперевозок
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →