Терминалы Элекснет на службе водителей
Главная » 2014 » Март » 17 » Терминалы Элекснет на службе водителей
13:12
Терминалы Элекснет на службе водителей

С 14 марта 2014 года владельцы транспондеров и персонифицированных смарт-карт Государственной компании «Автодор» могут пополнять лицевые счета через терминалы Элекснет или при помощи услуги «Кошелек Элекснет».
Терминалы моментальной оплаты Элекснет расположены в 49 регионах России и насчитывают на сегодняшний день более 3 700 единиц. Зачисление денежных средств происходит моментально, комиссия при этом не взимается. Для пополнения лицевого счета необходим только номер договора (числовое значение). Данной услугой могут воспользоваться только физические лица, заключившие Договор на оказание услуг с Государственной компанией «Автодор».
Электронные средства оплаты проезда (транспондеры и персонифицированные смарт-карты) можно приобрести:
• в центрах продаж и обслуживания, расположенных на платных участках автодомобильной дороги М-4 «Дон» (51-й км, 71-й км, 227-й км, 322-й км, 339-й км);
• в Центральном офисе компании «Автодор-Платные Дороги» (г. Москва, Новая площадь, дом 10);
• в Интернет-магазине (http://avtodor-tr.ru/shop/);
• оставив заявку в информационном контакт-центре по телефону 8-800-707-23-23.
Популярность электронных средств оплаты у автомобилистов, пользующихся платными участками автомобильной дороги М-4 «Дон», постоянно растет. Доля пользователей, оплачивающих проезд с помощью транспондеров и бесконтактных смарт-карт, в Московской области составляет около 10%, а в пиковые часы превышает 20%.
Электронные средства оплаты позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы (ПВП). Так, при оплате с помощью транспондера (T-pass), установленного на лобовом стекле автомобиля, транспортному средству не нужно останавливаться на ПВП. Достаточно лишь снизить скорость до (10-20) км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на ПВП выделены специальные полосы движения.
Оплачивая проезд бесконтактной смарт-картой, водитель самостоятельно прикладывает имеющуюся у него карту к специальному считывающему устройству. Система автоматически списывает со счета клиента необходимую сумму.
Проезд по платным участкам с использованием бесконтактных смарт-карт и транспондеров осуществляется на основе предварительной оплаты. Электронные средства оплаты действуют на всех платных участках автодороги М-4 «Дон» в Московской, Тульской и Липецкой областях. Вместе с тем, проезд по платным участкам по-прежнему можно оплачивать наличными денежными средствами.

ГК «Автодор»

Категория: Новости | Просмотров: 856 | Добавил: admin | Теги: М4 оплата
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →