Трагедия на трассе
Главная » 2013 » Июль » 15 » Трагедия на трассе
23:45
Трагедия на трассе

Трагедия на трассе


В связи с автокатастрофой под Подольском Московские службы автоинспекции вынуждены проверить автотранспортные компании на территории города.
Как известно машина и водитель не имели законного права на транспортировку щебня. Машина была с просроченными транзитными номерами, а 41-летний Грачьян Арутюнян имел права, полученные им в Армении.

Как обычно, после таких серьезных трагедий в обществе появляются различные инициативы, способствующие предотвращению впредь подобных случаев. Поставлен вопрос об ужесточении правил перевозки грузов. Кроме этого, уже в осеннюю сессию Госдумой предполагается внести на рассмотрение закон о необходимости  всем иностранным гражданам получать права российского образца. Увеличение штрафов за просроченные транзитные номера станет следствием минувшей трагедии. В первую очередь штрафы будут увеличены для большегрузных машин, для которых в настоящее время сумма штрафа составляет всего 800 рублей.

То, что водитель-виновник оказался мигрантом повлекло за собой массу предложений по ужесточению правил приема на работу иностранных граждан. По словам Собянина, исполняющего обязанности мера Москвы, нарушение правил дорожного движения трудовыми мигрантами - есть нарушение трудового законодательства России. 

Каждый день по Москве ездит более 150 тыс большегрузов, из них около 40 тыс иногородние. Всего в Москве зарегистрировано более 330 тыс грузовиков, а 60 процентов из них старше 5-ти лет. Очень часто именно большегрузные машины становятся виновниками аварий, так в 2011-2012 годах на мкад  в ДТП погибло около 80 человек.  
В настоящее время довольно не просто получить законное разрешение на осуществление грузоперевозок. Все документы должны быть с собой у водителя. Кроме этого необходимо иметь специальный пропуск для заезда на МКАД. Такой пропуск получают физические и юридические лица, а также ИП, которые имеют грузовики в собственности и обеспечивают непрерывный технологический процесс.  Пропуска выдаются бесплатно, и за соблюдением законности следят власти Москвы и области.  Но все принятые меры для разгрузки мкад и обеспечения безопасности движения недостаточны, пока по дорогам будут колесить грузовики в неисправном состоянии, а за рулем сидеть нелегалы с количеством нарушений, которое никто неотслеживает. А такие грузовики у нас в стране в большом количестве, потому что они дешевле, а чем меньше затраты на грузоперевозки, тем больше прибыль.  И только ценой жизней наших простых людей можно сдвинут машину равнодушия и наживы.



Категория: Новости | Просмотров: 877 | Добавил: admin
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →