Транспортная нагрузка на центральных улицах Воронежа
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Транспортная нагрузка на центральных улицах Воронежа
20:02
Транспортная нагрузка на центральных улицах Воронежа
В Воронеже как и во многих мегаполисах России проблема с парковками на городских улицах стоит очень остро. Транспортная нагрузка на центральных улицах Воронежа находится во внимании депутатов Воронежской городской Думы не один год.  В настоящее время на 1 000 городских жителей приходится больше 300 машиномест, но этого недостаточно.
Варианты решения этой проблемы первой рассмотрела постоянная комиссия городского парламента по градостроительной деятельности и земельным отношениям. По поручению председателя городской Думы Владимира Ходырева рассмотрена долгосрочная муниципальная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010 – 2012 годов».

В настоящее время её действие продлено и готовится внесение ряда изменений. Депутаты высказали предложение ускорить этот процесс, принимая поправки по отдельным пунктам программы по мере их поступления.

При разработке Генерального плана Воронежа учитывалась возможность освоения подземного пространства города. Намечены 19 мест, которые можно использовать как перехватывающие, многоуровневые и подземные парковки. В первую очередь будут рассматриваться 6 территорий.

* Советская площадь – 530 машиномест

* Ул. Орджоникидзе – 200 машиномест

* Центральный рынок – 800 машиномест

* Ул. Кирова – 250 машиномест

* Площадь перед главным корпусом ВГУ – 300 машиномест

* Площадь перед Дворцом спорта «Юбилейный» - 150 машиномест

Члены постоянной комиссии высказали предложение рассматривать эти проекты в совокупности с другими мероприятиями целевой программы, такими, например, как введение платной парковки на части улиц, усиление работы ГИБДД с нарушителями правил остановки и стоянки, ограничении возможности парковки. Только комплекс мер, по мнению депутатов, может дать результат.

Также была высказана необходимость, по окончанию реализации проекта строительства подземных паркингов, в сохранении контроля муниципалитета над этими объектами, а также над ценообразованием их использования.

Решением заседания постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям стала рекомендация соответствующим службам и структурным подразделениям подготовить свои предложения, по внесению изменений в программу. Вопрос будет поднят на ближайшем заседании Совета Думы.

Категория: Новости | Просмотров: 897 | Добавил: admin | Теги: транспортная нагрузка
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →