В Воронеже сгорели иномарки
Главная » 2013 » Март » 21 » В Воронеже сгорели иномарки
19:57
В Воронеже сгорели иномарки
В Воронеже в Северном микрорайоне на улице Владимира Невского во дворе дома №34 ночью загорелись припаркованные машины. Первичное возгорание произошло в результате поджога «Ленд Ровера», а затем огонь перекинулся на рядом стоящие машины. «Субару Аутбек», «Мерседес В-150» пострадали от огня больше остальных. Досталось и соседним в ряду автомобилям - «Ниссан Жук», «Дэу Нексия», «Субару Аутбек» и «Киа Мохаве».

Автомобили сгорели очень быстро, огонь перекидывался , так как все машины располагались рядом друг с другом. Пожарная часть находится не далеко и на место пожара оперативно прибыли два отделения, но горевшие машины спасти было невозможно. Привлекает внимание тот факт, что автомобили сгоревшие так быстро, находятся в ценовой категории «от миллиона рублей и выше». Автолюбителей становится с каждым днем больше и больше. Количество автомобилей во дворах увеличивается, а парковочных мест не достаточно. Возможен такой вариант, что кому-то машины очень мешали, возможно не поделили место парковки. Не исключено, что кто-то из менее обеспеченных водителей двора решил восстановить социальную справедливость подобным, не законным образом.

Подобные поджоги дорогих иномарок были в Москве в 2008 году и в 2011-м. Тогда по результатам расследования преступниками оказались студенты колледжа, они признались в 11 криминальных случаях.

В нашем городе произошло очень подобное преступление, все автомобили были так же припаркованы во дворе, и загорелись тоже ночью, когда свидетелей в дворе не было. По этому случаю в Воронеже возбуждено дело о поджоге автомобилей. Уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

КП Воронеж передает слова пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области: " Мы не исключаем версию поджога, но утверждать что-либо нельзя — пока ведутся следственные действия, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Потерпевших уже оповестили о происшедшем, они написали заявления в полицию."

Категория: Новости | Просмотров: 1117 | Добавил: admin | Теги: сгорели иномарки
← Загрузка файлов Таблица стилей (CSS) →